Evaluasi SAKIP 2021

2022-02-17 Pemberdayaan Aparatur dan Akuntabilitas Kinerja 766

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Gubernur Sahbirin Noor yang di dampingi oleh beberapa Kepala Perangkat Daerah Prov.Kalsel memaparkan implementasi SAKIP pada jajaran KemenPANRB secara virtual di Commend Center Setdaprov. Kalsel.

Gubernur Sahbirin Noor menyebutkan angka-angka pembangunan yang tercapai dari RPJMD 2016-2021, sebagai bukti peningkatan pembangunan di daerah Kalimantan Selatan, melalui penerapan Visi Kalsel Maju 2021 - 2026.

Beliau juga mengungkapkan, dimasa pandemi pertumbuhan ekonomi mengalami peningkatan sebesar 5.29% yang terlihat dari menggeliatnya roda perekonomian di pasar-pasar serta antusias masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan, sandang, dan papan.

Peningkatan akuntabilitas kinerja birokrasi telah membuahkan beberapa hasil sehingga memerlukan pengawalan dan kerjasama dari semua lingkup Perangkat Daerah.