Workshop Pengembangan Budaya Kerja Tahun 2021

2021-09-27 Pemberdayaan Aparatur dan Akuntabilitas Kinerja 784

Bagian Reformasi Birokrasi dan Akuntabilitas Kinerja Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Workshop Pengembangan Budaya Kerja pada tanggal 27 – 30 September Tahun 2021 sebagai salah satu upaya dalam mengembangkan Budaya Kerja. Workshop tersebut dihadiri oleh Sekretaris dari seluruh Perangkat Daerah serta Kepala UPTD di lingkungan Provinsi Kalimantan Selatan. Dalam rangka pencegahan penularan COVID-19, pelaksanaan asistensi dilaksanakan secara terjadwal sehingga tidak terjadi kerumunan.

Pembahasan difokuskan pada rencana aksi dalam mengembangkan Budaya Kerja di level Perangkat Daerah. Selain disosialisasikan pembentukan Kelompok Budaya Kerja di masing-masing Perangkat Daerah, pemateri juga menyampaikan agar Agen Perubahan dapat ditetapkan secara berkala. Agen Perubahan tersebut terdiri atas Pejabat Eselon III dan Eselon IV agar menjadi role model di lingkungan kerjanya masing-masing.